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martes, 2 de septiembre de 2014
QUE ES LA BISTECCA ALLA FIORENTINA?
Para aquellos amantes del buen comer que visiten Florencia tienen que saber que el plato símbolo de la cocina florentina es la bistecca, o mejor dicho la fiorentina, que es por el nombre que aparecerá escrito en la gran mayoría de las cartas de los restaurantes, osterías y tratorías locales.
Se trata de un suculento chuletón de ternera. El preciado secreto de la bistecca se encuentra fundamentalmente en el corte de la carne, que prácticamente solo lo dominan los carniceros de la Toscana.La bistecca es el trozo de carne cortado del lomo del buey e incluye parte del solomillo y del lomo de la vértebra, tiene forma de T.La carne mas sabrosa es la proveniente de la raza chianina, que es una raza autóctona existente entre Arezzo y el lago de Trasimeno desde hace mas de veintidós siglos.Por sus dimensiones y robustez en el pasado fue utilizada como animal de carga, hasta que en los primero años del siglo XX fue estudiada por el veterinario Ezio Marchi, que descubre sus propiedades nutricionales y su excelente sabor, Ezio es considerado el padre de la Chianina Moderna y de la bistecca fiorentina.Según la academia de la fiorentina para que una bistecca sea considerada tal, tiene que seguir las siguiente reglas:
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